День вышибает день

Виктория Любая
***
День вышибает день, как клином….
И снег по вышивке калинной
Протягивает свой узор:
От холода не гнутся пальцы,
Звенят в сосульках прошлым пяльцы…
Закатным розовым румянцем
Залит простор.
Петляет след, за ним – поуже.
Кленовый лист в застывшей луже -
Как флористический коллаж…
Пойдешь направо – потеряешь,
И не найдешь, и не поймаешь
(Да ты и сам об этом знаешь);
................................
Налево – славно заживёшь,
Но,
    где болит – не заживёт…





(илл.: худ. Илья Пьянков)