Простая песенка

Равенсвуд
Ворота старые на ключ
Не стоит запирать.
Внутри -- сквозняк, снаружи -- плющ,
Что в башне ветхой брать?

Пускай не топлено давно
В пристанище моём,
Мы в нём и красное вино,
И белый хлеб найдём.

ПРИПЕВ:
Белое, красное и золотое,
Месяц серебряный, брызги прибоя,
Звёздная ночь и сияние дня --
Сколько богатств у меня!

Нет восхитительней вина
И хлеба мягче нет!
А за стеной шумит волна,
Но тих вечерний свет.

Цепь тёмным золотом блестит
И перстень -- серебром.
Их тусклый блеск всегда хранит
Мне память о былом.

ПРИПЕВ:
Белое, красное и золотое,
Месяц серебряный, брызги прибоя,
Звёздная ночь и сияние дня --
Сколько богатств у меня!

Нач.дек.2018.

Натюрмортик собственноручный.


*****

28. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.