Вечером в пути

Василий Медведев 13
Снег и грязь, холодный ветер.
Сам себе я князь, товарищ верный.
Шум снаружи, тишина внутри.
Сам себе твержу: "Ты погоди,
Не спеши и не пускайся в омут с головой,
Посмотри по сторонам, почувствуй все душой."
Только нечего смотреть,
И грязно все вокруг.
Мутное стекло-мой друг.
А асфальт сравнялся цветом с облаками.
Первый день весны, ты с нами,
Только почему то мы не с ним.
На своих кушетках все сидим.
Что к чему, и что по чем - не знаю.
Я не осуждаю, наблюдаю:
А года плывут и как то мимо нас,
Смысла жаль немного.
Может есть у вас?
У вас, кто по машинам и по ресторанам,
Кто с резаной бумагой, что фонтаном,
Течет из вас, как кровь от ножевого.
Я жил немного и владел немногим.
И можете меня вы осудить,
Что лезу не в свою телегу,
Что стал бы по другому говорить,
Если бы крестился в вашу веру.
Но вас не осуждаю - наблюдаю.
Не говорю, что я про всех все знаю,
Но в вашем стиле обмануть простого,
И насмехаясь оскорбить любого.
Ваш - шик и блеск. Снаружи белое,
Внутри пустое,
Вам шик и блеск, а для меня чужое.
Да
Время резко изменилось,
Все компасы и направления сбились.
И если у тебя телец не золотой,
Гарем пустой и конь совсем седой,
То будь ты семи пядей голова,
Твои слова- лишь в воздухе слова.