День рожденья

Маргарита Шушкова 2
Даже если очень грустно, день рожденья всё же праздник!
Пусть сейчас с тобою рядом только кот и верный пёс,
Этот день дарован свыше, и пройдёт он не напрасно -
Нужно только постараться и не лить горючих слёз.

Что такое день рожденья? Это гости и подарки,
Это тортик со свечами, смех, веселье, игры, чай.
Будет праздник настоящим, шумным, добрым, очень ярким,
Ты оденься понарядней и гостей своих встречай!

Кот идёт к тебе с шампанским (он его не уважает,
Но не важно, коль захочет, может выпить молока),
Вкусный тортик пёс приносит и, свечами украшая,
Он, нечаянно, конечно, цапнет сладость за бока.

А теперь картина маслом - пёс и кот чаи гоняют,
А на небе месяц светит, птичка радостно поёт.
И уже совсем не грустно, ты о будущем мечтаешь,
А потом со всеми вместе водишь дружный хоровод.


Каравай, каравай, кого хочешь выбирай...
Именинник, не грусти, в нашей сказке погости...




Художник Сергей Римашевский