Кацман на субботнике

Джон Угрюмов
Товарищ Кацман вышел на субботник,
И сразу начал делать кучу дел.
К нему примчался Витька,медработник:
«Ты что-свихнулся?Или заболел?»

Ответил что-то Изя на иврите,
А после друга осенил крестом.
Ничё не понял ошалевший Витя-
Решил,что надо вызывать дурдом.

Тот час же прибежали все коллеги,
Решив-кого-то надобно побить.
Приехал конюх на своей телеге-
В ней собирались мусор вывозить.

Вопрос без водки не хотел решаться,
Которую,бежав,смогли допить.
Гонцов послали,чтоб ещё догнаться,
И дальше всё по-трезвому решить.

С гонцами прибежала продавщица,
Закрыв уже ненужный магазин.
Чтоб Изя вдруг в субботу стал трудиться,
Для этого все не нашли причин.

А может быть случилось что-то в мире,
Что кроме Кацмана ещё никто не знал?
Пошли все к телевизору в трактире,
Но диктор лишь плечами пожимал.

Приехал поп на спец.автомобиле,
Раввин на старой Волге прикатил.
На всякий случай Изю отмолили,
А рабе даже шекель получил.

У полицейских тоже был субботник.
Всё бросили,и все пришли на шмон.
Седой непохмелившийся полковник,
Узнав,в чём дело,выдал: «Он-шпион!»

Вернулся прокурор с любимой дачи,
Соседа-адвоката прихватил.
Судья из бани, мыльный и горячий,
Немедля заседание открыл.

Все выпили для лучшего разбега,
И начали всех оптом донимать.
Но даже конюх,лошадь и телега
Сумели только что-то промычать.

Примчались ФСБ и контрразведка,
ОМОН,Спецназ и местный репортёр.
Но Кацман всем порвал бронежилетки,
А президент всех вызвал на ковёр.

Из отпуска вернулся Гендиректор,
Нечаянно любовниц всех привёл.
Узнав всё это,к ним приехал лектор,
А на такси-израильский посол.

Все дружно собрались у Изи дома,
Пытаясь разобраться-кто есть кто?
Перебирали всех своих знакомых,
Особенно старался дед Пихто.

Но наконец к вопросу приступили,
Который мучил всех ещё с утра.
Кто мог стоять-все Изю окружили-
«Ну что-колись!Давно уже пора!»

Смущённо Изя Кацман им ответил-
«Я думал ,что никто и не придёт.
Да я вчера червонец там приметил.
Решил,что мне он точно подойдёт».

Рыдали все,и корчились до колик.
Кто мог подумать,что еврей один
Разрушить сможет Ленинский субботник!
Коммунистический,в натуре,блин!

17.01.2019 г.