Звёзды, луна...

Филатов Александр Николаевич
Звёзды, луна. И надёжная твердь.
Вымахал мальчик в хорошую жердь.
Ключик он хочет к стихам подобрать –
Прячет в подушку большую тетрадь.

Летний рассвет уже выкрасил всё.
Розовый цвет - как привет от Басё.
Скоро селу на работу подъём.
Спит стихотворец, и песенка в нём…

Завтра Россия оценит труды –
Зёрнышко в куче словесной руды.

17.01.19