Бесстыдство - имя вам!!!

Елизавета Рябинина
Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней,
Тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
                А.П.Чехов.
(Посвящается чиновникам России...)
            
За чем бы ни пришел в казенную палату россиянин -
Ему готов мгновенный отрицательный ответ.
А если бы явился вдруг ушастый марсианин,
То и ему отписку дали бы и пламенный привет.
Когда лет несколько назад я в соцзащите задала вопрос,
Имею ли как инвалид надежду на поддержку государства
И получила отрицательный ответ: ишь, захотела от страны полцарства!?
На свете прожила дитя войны 74 года,
Трудилась честно я всю жизнь на благо своего народа.
Но в старости, куда б ни обращалась               
В госучреждения с каким-либо вопросом -
Чиновники отписки присылали мне,
И я оставалась постоянно с носом.
Бездельники, пустые болтуны России,
Зачем они нужны стране, уж лучше бы молчали:
На все мои вопросы лишь отрицательно кричали.
А если сразу всех таких чиновников собрать
И на «Титаник» посадить да и послать подальше...
Путешествовать по океану иль по морю -
Не думаю, что кто-то будет их искать
Или рыдать и плакать от большого горя...
Кто – «за», то поднимите Ваши руки.
Уверена: никто из россиян и ни за что
Не заскучает вдруг по ним во время долгой той разлуки.
18 мая 2018г. Елизавета Рябинина

P.S. Пред выборами Президента я побывала в Приемной В.В.Путина на улице Козьмы Минина в Нижнем Новгороде и долго-долго убеждала  девушку-секретаря передать мою просьбу будущему Президенту о сокращении числа чиновников в России  не менее, чем в тысячу раз, а оставшихся заставить работать на благо страны и окружить сто сорок миллионов россиян простой человеческой  заботой.