Сныть

Игумен Паисий Савосин
.


У края мира, словно в водопаде,
Клубился вечер. Тучи поперёк
Слагали песни медленные. Впрок
Густела тишина. Поверх ограды

Переступали кроны молчаливые и даль
Им отвечала пустотой, свою печаль

Влагая им в ладони. Будет садом
Когда-нибудь всё это – лишь согреть
Пространство удалось бы взглядом
Стоящему у кромки тишины.
И птицы робко, не решаясь петь,
Нестройных возгласов пустую сеть
Набрасывали на мгновенье. Рядом,

Всё это было близ, у самой жизни – сныть,
Растущая меж прошлогодних трав...


Сентябрь 2018.