Ах, гитара- подруга...

Ольга Сухова 2
Ах, гитара- подруга,
              ты верна до седин...
В этой скромной лачуге
              я остался один.
Догорают поленья,
              затихают слова.
Мягким шагом оленьим
              ночь вступает в права.
Тьма куражится, злится,
              всё стараясь куснуть.
На подушку садится,
              не даёт мне уснуть.
Бок луны отгрызая,
              прочь умчаться спешит...
Снег тихонько сползает
              и по крышам шуршит.
Ветер воет в испуге
              от напастей лихих...
Я гитарные звуки
              Заплетаю в стихи.
Слов крахмальное эхо,
              разлетаясь звучит,
Хоть какая утеха
              в этой зимней ночи...
Льётся песня взвиваясь,
              разгоняя хандру...
Я светло улыбаясь,
              засыпаю к утру.