Словно все мы очумели...

Чепров Сергей
Словно все мы очумели
С безнадеги да тоски.
Глянешь в речку – муть да мели.
Глянешь в лес – одни пеньки.

В поле глянешь – сплошь бурьяны,
В закромах – одна труха.
А в деревне вечно пьяной
И собаки не слыхать.

Иль чума страну скосила,
Источила гниль да ржа?
Горькая моя Россия,
В чем тут держится душа?!

Лишь старушки на закате,
Только Богу и слышны,
Молят, молят благодати
Для семьи да для страны.