Читая твои письма

Валентина Скопинцева
Из тысяч писем, лишь,
         одно
Я сохраню в листочках
        книги.
Оно как терпкое вино,
Как суть чарующей
      интриги
      
Смешалось в нем как
     в звукоряд
И, ощущение обиды,
И, те слова, что
      не щадят,
И, то что мы с тобою
      квиты.
      
Какая славная игра -
Из запахов и звука,
Из томных бликов
      серебра
На кончике ее пера,
И пульса перестука.

И этой мартовской
      весной
И сеном скошенным   
     по лету
И, синей  дымкой      
     сигареты
Пропитано твое
      письмо.

Я сохраню его
      надолго,
Как нашей юности
        обряд.
А за окном капели
       звонко,
Как сотни маленьких
       осколков
Вонзиться в память
    норовят.

   Весна - 2018.