Ах конь, ты мой конь! песня казака

Елена Александровна Шумилова
Ах конь, ты мой конь
Гривушка седая,
Понесёшь меня,
По степи,я знаю.

Вдали за холмом,
Станица чужая,
Там живёт она,
Зазноба родная.

Поведёт свой взгляд,
Как саблей отрежет,
Улыбнётся мне-
Солнцем засветит.

Ой ребятушки!
Где набраться силы-
Мне признаться ей-
Как она красива.