Метель

Любава Белькова
Любава Белькова

Мела метель, задорно веселилась,
И хлопьями большими падал снег,
Снежинки в танце бешенном кружились,
Набрав крутой, немыслимый разбег,

Кружились в пьяном, яростном полёте
И, обессилев, падали без сил,
Вновь оторваться от земли не против,
Чтоб ветер снова в танце покружил.

И провода звенели, словно струны,
Умелой управляемы рукой,
И музыка летела в мир подлунный,
Чтоб обрести там радостный покой.

Но медленно метель теряла силы,
И ветер тоже буйствовать устал.
И, отпустив метели вздох застылый,
Закончился неповторимый бал.