Что такое Новый год?

Сергей Шершнев
Что такое Новый год?
Вокруг елки хоровод,
Дед Мороз с мешком подарков
И большой красивый торт!

Что такое Новый год?
Вновь подарки, фрукты, мёд,
Не ходить неделю в школу
И с друзьями все на лёд!

Что такое Новый год?
Скоро сессия пройдёт,
Ночь без сна, зубрешка, шпоры
И капустник как зачет.

Что такое Новый год?
Череда больших хлопот,
Сплошь авралы на работе,
Дома дел не в проворот.

Что такое Новый год?
Баба внуков дома ждёт,
Приготовила подарки,
Может в гости кто зайдёт.

Что такое Новый год?
Вновь премьер нам слезы льёт.
Повышает все тарифы
Пока празднует народ.
11 декабря