Иллюзия

Ольга-Николаева
Плывут по небу облака
Любимые игрушки ветра.
И восхищают нас во все века
Неповторимые шедевры мэтра.

Вот град сверкает белизной
Своих дворцов, верхушек храмов,
С каймой от солнца золотой,
Среди струящихся фонтанов.

А там вдали из синевы
Фрегат под парусами выплывает.
Он заберет тебя в твои мечты
И унесет туда – куда никто не знает.

Туда, где будет так легко
В лазурной чистоте эфира
Парить как ангел высоко,
Забыв о тяготах безжалостного мира.

И рвется глупая душа
В иллюзию мечты воздушной,
Но разум отрезвляет не спеша,
И с грустью возвращаешься послушно
В реальность, в повседневные дела...
Но где-то, в уголке души укромном
Останется наивная мечта,
Навеянная сказочным фантомом...