Рябиновые бусы

Любовь Поднебеснова
На ветру качалась тонкая рябина,
Нежными цветами всех  к себе манила.
Волновала души и сердца терзала,
Тайно с нею вместе о любви мечтала.
   Рябиновые бусы – чудо украшений,
   Рябиновые бусы - страсти искушений.
   В юности далёкой  алые рубины
   Щедро всем дарила нежная рябина.

Осенью горела гроздьями агатов
И тогда казалась сказочно богатой.
Под дождём холодным плакала  рябина,
Вместе с ней страдала юная дивчина.
   Рябиновые бусы – чудо украшений,
   Рябиновые бусы - страсти искушений.
   В юности далёкой  алые рубины
   Щедро всем дарила нежная рябина.

Красота увяла, пролетела осень,
Далеко до теплых и желанных вёсен,
Белые метели будоражат чувства.
Как же не хватает красочного буйства.
   Рябиновые бусы – чудо украшений,
   Рябиновые бусы - страсти искушений.
   В юности далёкой  алые рубины
   Щедро всем дарила нежная рябина.

фото из интернета