Три окошка на дорогу

Леонид Митенев
Деревенский старый дом
Три окошка на дорогу.
Два оконца в огород.
Он давно не видел солнца
В январе пурга метёт...
В этом доме дорогая
В одиночестве живёт!
Молодая дорогая
Ей всего лишь
Восемьдесят будет
В марте в этот Орла-год!
Держит пчёл и огород.
Пашет землю каждый
Год!В огороде лук
Растёт!Огурцы и помидоры,
И клубника у  неё,
Свёкла красная растёт!
Меня в гости летом ждёт
Дом,хозяйка, Мурзик кот!
Лодка тоже очень ждёт.
Сети плачут тоже ждут
Их давно пора бы в пруд,
И мерёжи на реку...
********************
Всё-встаю!Ку-ка-реку!
Сон приснился моряку.
Этот старый сельский
Дом!И хозяйка Поля
В нём!Мотоблок стоит
В ограде без работы
Пятый год!Где хозяин
У него!?Он по глупости
Своей потерял родных,
Друзей!Этот дом,родную
Маму!Улетел в два метра
Яму!Плачет дом!Снегом
Белым занесён!.......