Частушки - озорнушки

Лидия Дунай
По тропинке по снежку
побежала я к дружку,
а дружок мой спит и спит,
только нос один торчит.

Эх, эх, эх, эх,
не вводи меня во грех.

В озере плывут две птицы -
селезень и уточка,
ночью мне опять приснится
ласковая Людочка.

Эх, эх, эх, эх,
не вводи меня во грех.

Клюнул дятел прямо в лоб,
не нашёл в нём разум,
всем об этом остолоп
рассказал, зараза.

Эх, эх, эх, эх,
не вводи меня во грех.

А вчера я по грибы
шёл с большой корзинкой,
ну какие тут грибы,
если встретил Зинку.

Эх, эх, эх, эх,
не вводи меня во грех.

Молотил да молотил
мой язык без косточек,
ах, мой друг ко мне ходил
по мосту без досточек.

Эх, эх, эх, эх,
не вводи меня во грех.


2019. январь.