Город милых бездельников

Олег Овсянников
1
На молочной реке с берегами кисельными
вырос пряничный город. Не велик и не мал.
А по небу кружат облака каруселями.
По утрам пахнет клевером разноцветный туман.
В этом городе май никогда не кончается.
От луны даже ночью светло без огня.
Здесь недели всегда начинаются с пятницы.
А в неделе не семь, а всего лишь три дня.

2
Город добрых людей. Город милых бездельников.
Ни воров, ни мошенников, даже просто лжецов
в этом городе нет. Как и нет понедельников.
И поэтому хмурое здесь не встретишь лицо.
А на площади цирк. Акробаты и клоуны.
И весёлая музыка до вечерней росы.
В этом городе все навсегда очарованны.
Никогда никуда не спешат здесь часы.

Припев:

Не пытайте меня,
я не знаю как он называется.
И не ведаю как
на земле этот город найти.
Только верю в одно -
чудеса в этом мире случаются.
Даже если тебе говорят: Не надейся, не жди.

январь 2019