Забывшие

Фуджи
За всё, за всё приходится платить
То головой, то сердцем, то душою.
И на фронтах невидимого боя
За что продать решать, за что купить.
Какая прелесть. Чудо из чудес.
Все знают, что сокрыто за дверями!
Не помнят только.
Белоснежный лес качается, кивая головами:
«Не помнят».
Словно пулями насквозь
Пробито время именами правды
Тех, кто забыл, как это – часто  врозь,
Чтобы узнать того, кого искал ты.
Как это – в даль, плевав на  рубежи,
Так, чтоб без подстраховки и без знаний.
Забывшие, искавшие, в скитаньи
Обретшие цветные миражи
Взамен… всего, что стоило ценить,
Питать в себе, в других, соединяться.
Забывшие, привыкшие считаться
За всё, за всё…а не благодарить…

10.06.2018