Непредсказуемость любви...

Галина Гейко
Не вспоминал тебя совсем я –
когда-то в прошлом – был роман.
Серьёзны были отношенья,
но ты исчезла, как туман.

И вдруг мы встретились с тобою –
зажёгся вновь во мне огонь!
Не упрекал тебя, не спорил,
а в руки взял твою ладонь.

Договорились мы о встрече –
я вновь влюблён – в душе огонь!
Как долго ждал я этот вечер! –
вдруг вечер станет нам Судьбой?..

Я захмелел от этой роли –
под древом ложе, много свеч...
Гляжу в глаза – теряю волю,
и чуть касаюсь дивных плеч.

Очаровала ты губами:
касаться их, как пить росу.
Всё ложе устлано цветами,
чтоб подчеркнуть твою красу.

Околдовала меня лаской –
я стал безудержно хмельной!
Тебе всё мало  дивной сказки,
в траве росистой, под луной...

Мы продолжали целоваться:
росинки нас прохладой жгли –
Лишь поостынут наши страсти,
и вновь объятия твои...

Твой гибкий стан, как воск послушен –
Во власть ты отдалась мою:
Я нежности шептал на ушко,
ещё о том, как я люблю...

Затем, раскинулась на ложе –
водила льдинкой по груди.
В игру блаженства – влился тоже,
и новизну познал в любви...

Ты опалила жаром страстным! –
Любовный наш горел костёр-
Пылать вдвоём  – такое счастье!..
Ту ночь я помню до сих пор!..

А утром ты сказала просто:
- За ночь любви – изволь, плати!
Мне стало неудобно, тошно,
ведь думал, что любила ты...

... Срам – говорить на эту тему!
Преподнесла ты мне урок!
- Не слушать впредь позывов тела,
а слушать сердце!-  дал зарок.