К первой

Дмитрий Нилогов
Мне надоели те моменты,
Когда приблизившись ко мне,
Ты вместо помощи ответной
Кидаешь снова меня во тьме.

Не хочу вспоминать ту сотню причуд
Что известна была лишь между нами.
И не нужна была куча нам слуг-
Мы в холода грелись одними рукавами.

С одним только лесом-столько историй,
И в снежной тиши,и в полуденном свете.
Будет на старости,что мне вспомнить,
Как мы гуляли среди метели.

Ты-дитя тьмы,сама мне призналась,
Яркая,бойкая,вся бьёшься ключом.
Я же,казалось,был лишним тут малость-
Тусклый,невзрачный,всегда о своём.

Закончились те времена перво цветов,
Закрылись вновь окна-не успел постучать.
Но зачем загонять нас в узки корсеты-
Мне легче было тебя ощущать.

Мы изменились,давно не встречались,
И те времена постарались забыть.
И снова покрыли свои караты
Горами,тоннами пустой шелухи.

Скоро наступит пора наших свиданий
Ностальгия зальёт мой маленький мозг.
Но только прошу тебя,дорогая
Не пиши мне-забыть я хочу.