Карусель

Хиккмор
Иван-чай в полях давно высох.
Мне остались силы на один выдох.
Зеркала режут комнату на параллели.
Совершаю ошибку - выхожу с колыбели.
Надеваю косуху из модной одежды.
Мне остался лишь мыс доброй надежды.
Чистые воды его омывают,
Редко меня к себе принимают.
Мимо зданий, кладбищ и лысых елей
Иду покататься на карусели.
Вышел на улицу - двигаю тело.
Прогулка зимою большое дело.
Две ноги мне достались для быстрого бега,
Но бреду по дороге из белого снега.
Бетономешалка строит новые стены.
Из них вырастают косые антенны.
Из окон глядят матери и отцы.
В свете луны они близнецы.