Крышу снесло

Юрнест Алин
У власти крышу окончательно снесло,
Теперь ей светит только психбольница,
Страну уже на повороте сильно занесло,
И санкциями нас обложила заграница.

Мы ж ядерными им рогатками грозим,
И гиперзвуком своим до смерти пугаем,
Народ уже даже ходить боится в магазин,
От цен становится он, просто невменяем.

Поток турецкий газа, северный, в Китай,
Мы газ и нефть свою сегодня не жалеем,
Для олигархов на земле мы строим рай,
А о народе думать даже уж не смеем.

У нас богатств природных много, факт,
Но не бездонная ведь это тара, бочка,
Возможен, кстати, в экономике инфаркт,
И враг тогда поставит на России точку.

Пора на власть уже рубашечку надеть,
Смирительной её все психи называют,
Чтобы могли потомки наши лицезреть,
Как предки от богатств своих страдают.

А крыша есть у нас, она сейчас в Кремле,
Но вот надёжна ли народу не известно,
Пришла пора беречь, что лежит в земле,
Иначе на планете нашей станет тесно.

Январь 2019г.