Я считаю радоваться хватит...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я считаю: радоваться хватит,
Потому что нечему уже -
Нам с тобой давно не по "семнадцать"
И пора подумать о душе.

Хочется душевного покоя
Без чужих и собственных страстей,
Не хочу я больше быть героем
И судьбе я больше не стратег.

Знай: во Имя Господа Святое -
Да ,не будет век других имён! -
Если вместе соберутся двое,
Третьим будет, непременно, Он!

Кто прожил печального печальней,
Ради нас, не раз слезу смахнул,
Ни один Апостол его славный
Про улыбку не упомянул

И в Евангелии не отметил,
Но навеки был запечатлён
На Него сходящий Тихий Свете,
Как печать небесную на нём.

В тихом свете внутреннюю радость,
Мир в душе и ласковость в дому -
Примешь ли, души моей отрада?-
Я в ответ с готовностью  - приму!

Но не упустила из внимания:
В его речи ,полной торжества,
Не было ни слова покаяния,..
Ну, а так, красивые слова!

Ну, кудА ты спрячешься от жизни -
Прёт, как бедность, изо всех углов?!
Продолжай, и тихо расскажИ мне
Про Его нетленную любовь...