Лесная история

Александр Лотошинский
Лыжня тянулась возле леса.
В неё вонзился лисий след.
У рыжей - море интереса:
В сугробах ей дороги нет.

По следу лыж пошла плутовка,
А ушки - слушали вокруг.
Вдруг в снег она нырнула ловко -
Здесь виден ямки полукруг.

Три капли крови тут алели...
А лыжи шли вдоль леса в даль.
Как на меня смотрели ели!
Им тоже было мышку жаль.


Фото автора.