Мы бежим по осколкам снов...

Нина Аксёнова-Санина
Снова в ночь распахну окно.
С крыш капель – в январе. Бывает.
Сны опять от меня сбегают,
Кто-то смотрит моё «кино»… 

Ну и пусть! Мне светло и ясно,
Мир ночной тишиной обласкан,
Мы с бессонницей ловим миг – 
В нём блаженствует лунный лик.

В перламутровом ломком свете
Мы бежим по осколкам снов,
Звёзды музыкой в душу метят
И роняют крупицы слов…