Лютует Дедушка Мороз

Сергей Суворинов
Лютует Дедушка Мороз
В объятьях сказочного эго
И ветви елей и берез
Он густо засыпает снегом.

Озёра сковывает льдом,
Рисует на стекле узоры…
В полях живут его дозоры,
В лесах, степях и за холмом.

Он видит недостатки все
И моментально исправляет:
Где дуть, где сыпать точно знает
И удлиняет путь к весне.

«Игра»  его известна нам
И грусть она не навевает,
Всё потому, что каждый знает:
Придёт красавица весна!
01.2019г.
фото яндекс