Обращение к украинцам

Светлана Гусева 3
Зачем же, младший брат украинец, разъединяешь нас с собой?
Вам старшим никогда не быть.
Не можете вы нас "перерасти".
Ведь жили вместе сотни лет.
Одна земля растила нас
И корни общие сплелись.
Зачем же нам их разрывать?
Отечественную войну вам надо вспоминать,
Когда в едином мы строю,
Отчизну защищали с вами,
От тех врагов, что к вам пришли.
Зачем друзей себе искать,
А старых предавать?
Ведь новые друзья обманут вас.
В 1169 году Киев потерял  своё старейшинство
И перестал быть столицей на Руси,
Но все последующие   века
Мы торговали и  дружили.
Сейчас же власть, что к вам пришла,
Все отношения прервала
И хочет биться с нами.
За что?
Народ ваш умный и поймёт,
Что дружбой, длившейся века,
Вам нужно дорожить
И "старых" не менять друзей
На "новых" молодых.