Можно...

Иван Гусев Рамонсе
Можно уйти, захлопнув двери,
Про встречи и свидания забыть,
И любовь минутами измерить,
Поняв: чашу вдвоём не опустошить.

Можно уйти к другому человеку,
Полюбить его до глубины души,
И новой жизни дать яркую расцветку,
И вместе быть в лунною тиши.

А можно смириться с тем, что есть,
Закрыв глаза на все обиды и невзгоды,
Просто так, подойти и тихо сесть,
Чтоб вместе встречать утренние восходы.