Примат вина

Я-Евка
Давным-давно неглупый
Продвинутый примат,
Почухивая кумпол,
Смотрел на виноград,

К которому лисица
Добраться не смогла,
И думал: "Насладиться б,
Но если гроздь кисла?"

Нашел пустую тыкву,
Внутрь ягод набросал...
Ждать тяжко, не привык он -
Но ждал! И - чудеса:

На свете самым первым
Попробовал вино.
Так homo стать, наверно,
Примату суждено.