Ни дня без строки!

Влад Вартор
Хороший ведь принцип: Ни дня без строки!
Где ж взять столько тем и героев?!
Писать про политику мне не с руки
И как-то опасно… закроют…

Природу описывать? Лучше смотреть,
Пусть пишут её пейзажисты!
О прошлом, - «колючки» угрюмую сеть?
Боюсь, не поймут сталинисты!

Герои воспеты ни раз и давно,
Есенин клеймил негодяев…
Неужто поэтам, забросить перо?!
Поэзию так растеряем!

Спасательным кругом в безтемье всегда
Поэтам любовь выступает
Она многогранна и вечна, без дна
И власть на неё не влияет…

Сижу за столом, над бумагой, корплю,
Словам Добронравова внемлю…
И вот вам, пожалуйста, нате - строку…
Нет-нет не пишу, - врою в землю…