Женят всякого - любого

Олег Парабин
Снег засыпал крыши, двери,
Вровень к окнам подошёл,
С ветром носятся метели,
Год с бураном, хорошо…

Каждый день копаем, чистим,
А сугробы всё растут,
Утром улицу расчистим,
Свадьбы зимние идут…

Женят всякого – любого,
Яркий, красочный расклад,
Сват придёт, рассказов много,
Каждый выскажет свой взгляд…

Рюмки льют по полной только:
Водка, пиво и вино,
Счёт ведут, кто выпьет сколько,
Дело видно решено…

Был кураж, была частушка
И с гостями весела,
Сваха добрая подружка,
Хлеб хороший испекла...

Завтра  будут здесь машины,
Крики, долгий вой сирен,
Выкуп, шутки, юморины
День значений, перемен…

Загс откроет двери шумно,
Снимки, речи звон бокал,
Марш венчальный, кто – то умный,
Скажет: "С Богом, час настал!"

Будет встреча с караваем,
Гости денег надают
Стол душевный, узнаваем.
Песню русскую споют…

Солнца свет разбудит утром,
Заметёт дорожки все,
Обсуждают свадьбу круто,
Слёзы пьяные и смех…

С чувством вновь разводит вьюга,
Снег метёт для дел, хлопот,
Бьют тарелки для супруга,
Гости пляшут у ворот…