В мечте о смерти облегченье есть

Татьяна Буевич-Новая Страница
В мечте о смерти облегченье есть,
Она приходит без обмана.
Пока же хлеб насущный Бог даёт нам днесь,
Быть может, умирать нам рано?

Ещё зима, потом придёт весна,
И жить нам станет веселее:
Теплом весенний ветер вновь повеет,
И нежными свечами зацветёт сосна.

И стоит нам ещё пожить,
Весной дышать нам станет легче.
Сирень под ветром задрожит,
И вновь услышим птицы певчий
Такой весёлый нежный звон,
О счастье жить нам скажет он.