Наоборот

Вячеслав Барсуков
                И ждёшь томительно весну...
                Анатолий Масалов

Не жду весну: зима милее.
Вкруг серебристые снега,
И не беда, что  ночь длиннее,
И наступили холода.

И водкой хочется согреться,
С мороза-жуткий аппетит.
Спешу немедленно раздеться.
После застолья в сон клонит.

В тепле томительно совеешь,
И ощущаешь благодать,
И потому часами млеешь:
Приятно зиму осязать.

17 января 2019 Х.В.