Белый огонь

Сергей Решетнев
снег всё сжигает словно он огонь
и лижет мокрым языком ладонь

и я под ним стою как под огнём
и обретаю раковину в нём

я превращаюсь медленно в сугроб
но где-то там внутри живёт озноб

он говорит вставай иди иди
и за здоровьем за своим следи

не поскользнись на льду холодных лет
и на земле оставь хороший след

но как оставить след мне невдомёк
когда я как плутон совсем продрог

и между мною и землёю снег
и на снегу след заполняет снег

что был я здесь что не был всё равно
мой силуэт не вспомнит и окно

одна она могла бы рассказать
но снег и ей заштриховал глаза

а ночью снег как пепел всё занёс
и всё исчезло как незаданный вопрос

© Сергей Решетнев