Давай мы вспомним

Фуджи
Давай мы вспомним, как из тишины
Сквозь плотность мира прорастают розы.
И ни к чему вчерашние прогнозы,
Когда средь дня приходят явью сны.
Их силуэт скользнет из темноты
И, нагло улыбаясь, скажет: «Слушай,
Среди снегов свою узнаешь душу.
Ты наблюдал за ней из глубины.
Да только вот, чья воля победит
И сможет отыскать  в холодной стуже
Дорогу для весны? Он был контужен
В последний раз. И пятый щит разбит.
Мир облаков к земле стремит шаги.
Какие страсти в этом поднебесье!
Вальяжный, шумный, опаленный вестью
Вернет тебе от памяти ключи».

22.12.2018