Выбор друг друга

Денис Лизин
Стрелять в тебя прицельно цепким взглядом,
стрелять издалека, в упор и рядом,
и мысли о тебе брать даже на дом –
о чём тут разговор, раз это надо?
А кто решил, что надо? Ты? И я нет.
Но что-то нас с тобой объединяет,
когда твой взгляд – нет-нет возьмёт и глянет –
чего уж тут стесняться, если тянет?
А тянет ненароком, мимоходом,
как будто льдиной в толще ледохода
плыву туда, куда велит природа
прибиться и растаять прямо с ходу.
Всё время – с той зимы по эту зиму –
не разбирая файлы, шлю в корзину,
тебя ассоциируя с весною,
я спать – не сплю, её встречая стоя,
чтоб ты за ней пришла, и я дождался
ответа на пример, что не решался,
хотя – дано, чтоб мы его решили,
с тобой нам всё без всяких или-или.
Друзья, кто нас знакомил, вам – спасибо,
что дали рассмотреть, как ты красива.
Заговорил с тобой, язык – как в вате,
ты так близка, что я неадекватен,
всё остальное помню лишь примерно…
С чего всё началось? С любви, наверно.

                Январь 2018 – Январь 2019.