Надейся

Лев Вишня
(из либретто "Господин Землемер")

Надейся на самое небо
 Надейся на самый восход
 Надейся на лучшее или на веру
 Что ты существуешь еще.

Надейся на все свои страхи
 Надейся на все свои сны
 Надейся на то, что тебя не сломает
 То не способно убить.

Надейся на всех негодяев
 Надейся на всех лжецов
 Надейся на тех, кто крадет надежду
 У тех, кто верит еще.

Надейся на самую ярость
 Надейся на самое зло
 Надейся, что рано иль поздно прорубишь
 Своей надеждой окно.