Какой поэт такие и стихи...

Анна Опарина
Какой поэт – такие и стихи…
Кто добр душой, тот злого не напишет,
А если тих, то и слова тихи,
Но люди всё равно же их услышат.

Смешливый пишет с юмором всегда,
Кто озабочен, о своих заботах…
Вы думаете это ерунда?
И что угодно настрочить в блокноте

Вы сможете, не выказав себя,
В литературном спрятавшись герое?
Но это вряд ли… и строка, скользя,
Читателю ваш образ приоткроет.

Она не скажет больше, чем вы есть,
Не умалит и ваших достижений.
Вам кажется, что в душу к вам не влезть,
Но среди строк своих стихотворений

Невольно раскрываете её,
След автора всегда в словах незримо.
Творите, если сердце позовёт,
Но помните – перо неумолимо.
17.01.19 Анна Опарина

фото автора