Снежная баба

Евгения Урусова
Вчера был чудесный денёк,
Скажу вам о том без прикрас.
Забавный один паренёк
Слепил меня быстро, за час.

Пусть снежная я, не беда.
Красивей меня не найти.
Платок мне б на плечи, тогда
С ума всех могла бы свести.

Фигура, улыбка и взгляд…
Собой я довольна вполне.
Причёска и вовсе отпад!
Жаль, ног не положено мне,

А то танцевала б всю ночь
С создавшим меня пареньком,
Но он отвернулся и прочь
Ушёл, будто и не знаком.

Какие стихи он читал
И гладил меня по плечам,
А после Танюшей назвал,
Нахмурился и замолчал.

Стою в темноте на ветру.
Я снежная, вот и молчу,
Но только его поутру
Ужасно увидеть хочу…


На конкурс "Люблю я бабу снежную!"