Без ёжиков было бы грустно на свете

Павел Пименов
Без ёжиков было бы грустно на свете.
Есть ёжик один у меня на примете.
Он бегает часто у нас по двору
И всех зазевавшихся учит добру.

На нём нет колючих иголок, поверьте.
Все гладят его, как котёнка, по шерсти,
И корм принимая из рук детворы,
Он всем отвечает:
— Вы очень добры!

Собаки приветствуют ёжика лапой:
— Ну как поживаешь, дружок косолапый?!
Как видишь, приходится рано вставать,
Хозяина вот вывожу погулять!

И ёжик, помедлив, собаке ответит:
— Без вас ему точно прогулка не светит!
Он очень вам предан, счастливого дня!
Мы все во дворе здесь почти что родня!

Ещё есть у ёжика кошка-подружка.
У нас её все величают Веснушка.
За то, что всю зиму в подвале живёт
И только весною выходит в народ.

Выходит и тя-а-а-анется долго в апреле
И все говорят:
— Ну, весна в самом деле!
Смотрите, Веснушка явилась на свет!
И мы ей кричим:
— Эй, Веснушка, привет!

И кошка, и ёж ну совсем неразлучны!
(Вот были бы все так друзья не колючны!)
И любят в апрельские первые дни
Друг друга качать на качелях они.