Белоснежная сказка зимы

Юрий Семёнов-Дорогин
Белоснежно-роскошная  сказка  зимы! 
Если  видеть,  нельзя  быть  безмолвным…
Лепет  детский,  что  холод  сведёт  до сумы –
Осудите!  …там – снежные  волны!
След  морозов  с  улыбкою  каждому  дню…
Наяву –  скрип  снегов,  столбЫ  пара…
Есть  ли  души,  что  в  зиму  холодны  к  «огню»?
Жаль  мне  их,  знать  живут,  но  без  жара…
Нарядилась  зима,  значит  душам  восторг!
А  холодность  её – телу  бодрость!
Я  следил,  как  зимою  пурга  ведёт  торг
С  днём  метельным – на  вихри  и скорость…
«Кореша»,  словно  зУдят – снега  и  мороз…
Арбитраж  им – все   льды   и   лавины…
Затерялся  в  снегах,  и  с  тебя  будет  спрос –
Крест  безвольных…  и  «казнь»  без  причины…
А   по  сути – восторженны  сказкой  глаза!
Зимы   вновь  нас  зовут  в них  влюбиться! –
Искры  бликов  на  солнце!  Готовность  плясать!
Мир  морозов – узорами  в  окнах  блистать!
вЫ  всмотритесь!  …и  сказка  случится!




акростих… фото из инета – спасибо автору!