Безумие

Леонид Васильев 2
Безумие - не есть отсутствие ума:
убийцы ум намного изощрённей,
чем ум несчастной жертвы, им пленённой...
Великие умы использует война.

Орудия убийства совершенней
всего, что людям дарит и продляет жизнь,
и в мире с каждым днём растёт число убийств,
но нет в ответ народных возмущений.

В сраженья люди двух сторон заражены:
безумием больны палач и жертва,
не важно, кто в побоище был первым...
Безумие - прискорбнейший исход войны.