Сад...

Романченко Оксана
 По инерции,невольно
 Забрела в холодный сад...
 Зимний, в белом... Здесь раздольно!
 Как лет сто тому назад...

 Снега- море по колено;
 Любопытные глазят
 Снегири - полна арена-
 С веток брюшками алят!

 В одиночестве привольно!
 И фантазии влекут
 К свету, солнцу!- Глазам больно...
 Миру -пламенный салют!

 Яблонь- Марсовое поле!
 Спящие?  Живы ли тут?
 В чьей теперь-то они воле?
 Выбор дан им? ... Пряник? Кнут?

 Сад  замшелого буробья...
 Плоды- бесполезный труд,
 Не свобода .. Из подполья -
 Через сад - на Божий Суд!

          17.01.2019.