Хитон Спасителя

Татьяна Цыркунова
Есть у Спасителя хитон,
Несшитый, цельный, самотканый,
Был Божьей тканью назван он,
Не дай, Господь, чтоб стал он рваным.

А я – одна в хитоне нить,
Всего же нитей тех без счёта…
Но я должна хитон чинить,
Необходимая работа.

Порвётся только эта нить –
Нарушится структура ткани.
Когда беда – не надо ныть,
Хитон Христа не терпит рвани.

Всё человечество – хитон,
Взаимосвязано навечно.
И если разорвётся он,
Страданье станет бесконечным.

Есть у Спасителя хитон,
Для всей планеты он – одежда.
Как вечной Истины закон,
Поверим в светлую надежду…