Жизнь

Песлин Юрий Семёнович
Как в истончённом стиле, точен
В лица картине визажист:
«В житейском море от истока
Не может оторваться жизнь»

Из Гёте вытекшая сущность,
Но опровергнуть нет улик,
Пускай Вы даже самый ушлый
Из мудрецов: мудрец – старик.

Я очень уважаю Гёте,
Но что-то - там, где спрятан ум,
Подсказывает: «Ты – не очень!»               
Небось в том море потону…               
2007