Ясная голова

Станислав Климов
После баньки с веничком душистым,
Косточки попарили в парной.
Хорошо быть выбритым и чистым,
С головою ясной и хмельной.
Но хмельною не от водки русской,
Не от хлебных запахов пивных.
А от подобающей нагрузки
И от жарких веников своих.
Пусть хмельною будет ароматом
Сказочных сухих таежных трав.
Пусть от эвкалиптовых экстрактов
Станет поподатливее нрав.
Разведя различные настойки
И поддав в парилочку для жара,
Пусть в душе воздвигнет перестройку
Легким и душистым своим паром.
Веничком березовым по телу
Пробежался, спину до красна
Разогрел, как суть того хотела,
Только голова внутри ясна.
Это все ей только помогает
Светлой быть и чуточку хмельной.
Пусть потом суббота отдыхает,
Все равно за нею выходной.

После баньки с веничком душистым,
Чаю с медом мне Любовь нальет.
Голова ясна на теле чистом,
Время дальше плавно потечет.

2012