Молитва

Геннадий Балахонов
.             


Накануне Рождества Христова
Колядуют люди как и встарь…
Господи,живущую без крова
Пощади до лета Божью тварь!
Укроти морозное дыханье,
Прекрати валить на спины снег,
Сократи до корма расстояние,
Приготовь какой-нибудь ночлег.
Подбери бездомного с окраин,
Безвозмездно выходи калек,
Даже если Каин стал хозяин,
Он в глазах собачьих Человек!
Сотвори Божественные встречи,
Укроти упрямого осла,
Чтоб из бытия противоречий
Ясность доброты произошла.