Ночные небеса

Евдокия Горлина 2
Я люблю природу,
Реки, горы и леса,
А ещё люблю смотреть я,
В ночные небеса.

Все звёздочки мерцают,
Они играют и поют,
Красотой все привлекают,
Спать всю ночь мне не дают.

Могу звёздочку определить,
Как её зовут,
Могу просто любоваться,
Как пролетает млечный путь.

Из за тучки вылетает,
Наш Российский спутник,
Он мне глазом подмигнул,
В небе снова утонул.

Вот выплыла луна большая,
Ночная красавица,
Я посмотрела на неё,
Она мне улыбается.

Так наблюдаю я всю ночь,
За небом темно синим,
Как оно тихо меняет,
Свою волшебную картину.

Приближается рассвет,
Красота растаяла,
Солнце небом овладело,
Проснуться всех заставило.
 28.03.2015г.